当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

湘潭法院:省高院田立文院长春节前慰问湘潭两级法院干警

来源:湘潭法院 编辑:admin 时间:2019-02-02 19:51
湘潭法院:省高院田立文院长春节前慰问湘潭两级法院干警

下午三时,田立文院长一行来到湘潭县法院花石法庭,慰问入选“2018年度人民法院十大亮点人物”的庭长崔赣同志及其他干警。田立文院长认真察看办公室、审判庭、干警宿舍、食堂等办公生活场所,详细了解法庭的收结案数、案件类型、党的建设、信息化建设、干警生活等情况,调研基层法庭存在的困难和问题。看到花石法庭各项工作井然有序,干警精神面貌良好,田立文院长非常高兴,表扬法庭干警扎根基层、甘于寂寞、奋发有为的精神,并致以诚挚的慰问。
 
之后,田立文院长一行马不停蹄来到湘潭市岳塘区法院,慰问看望全国优秀法官、身患癌症仍然坚守岗位的许艳红法官。田立文院长特地来到许艳红的办公室,详细询问她的工作、家庭情况及生活上的困难,鼓励她要继续保持乐观心态,勇于战胜病魔,早日恢复健康。
 
随后,田立文院长一行来到湘潭市中级人民法院,视察了诉讼服务中心、执行指挥中心、数字法庭等办公办案场所。田立文院长还与正坚守岗位的立案一庭、民一庭、执行局等部门的干警一一握手,嘘寒问暖,亲切交谈,并致以节日的祝福。
 
田立文院长指出,湘潭两级法院涌现出以崔赣、许艳红、谢颖等同志为代表的一批先进典型,生动诠释了湘潭法院人“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”敢为人先的担当精神。湘潭两级法院干警讲政治,讲大局,积极开展扫黑除恶斗争,努力攻克执行难,审判质效位居全省法院前列,为湘潭和谐稳定、经济社会发展做出了新的贡献。他强调,2019年是新中国成立70周年,新时代新形势新任务,赋予我们新的历史使命,湘潭两级法院要进一步增强历史使命感,进一步强化集体荣誉感,进一步提高工作执行力,要紧紧围绕省法院制定的“推动全省法院工作力争走在全国前列”的奋斗目标,把审判工作当成人生事业,当成神圣使命,始终保持干事创业的激情,为实现这一既定目标,撸起袖子、加油奔跑。
标签
【来源:网络整理】

上一篇:湘潭市人民政府门户网站:社区嵌入式老年人照护中心建设有了行业标

下一篇:湘潭在线:虽然孤独,但还是要盘它!这位来自湘潭的探索者是谁?