当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

湘潭市广播电视台:湘潭一女子产后大出血需急救 交警开辟“生命通道”

来源:湘潭市广播电视台 编辑:admin 时间:2019-03-08 00:11

湘潭市广播电视台·湘潭都市日记3月6日讯3月4日下午3点多钟,湘潭市公安局110指挥中心接到一名驾驶员的求助:称其车上有一名女子大出血,需要紧急将其送往医院。岳塘大队执勤交警接警后立即开辟出一条“生命通道”,用警车开道,仅用10分钟就将患者护送到医院,使其得到了及时的救治。

 

 

当天下午3点多钟左右,正在二大桥警务站执勤的交警,接到110指挥中心的派警,称从湘潭县方向驶来一台黑色小车,车上有一名女性患者大出血,希望交警立即将其送往市妇幼保健院进行救治。

接到任务后,二大桥警务站执勤民警成年辉立即与驾驶员取得联系,成功对接后迅速驾驶警车一路疾驰驶向医院。一路上,警车在前方为患者车辆开道,交警选取最近的路线,以最快的速度赶往医院。大约10分钟后,警车护送患者车辆赶到了湘潭市妇幼保健院,两位交警与患者家人一起将患者抬进了急救室。

也正是因为交警的快速迅速、保驾护航,为大出血的张女士赢得了宝贵的抢救时间。6日上午,交警再次来到湘潭市妇幼保健院,看望了正在接受治疗的张女士。

 

 

据了解,张女士家住湘潭县郭家桥,前不久才在湘潭市妇幼保健院生完小孩,在家休养时突发大出血,张女士叫了邻居家的车赶往医院,从湘潭县进入湘潭市区后,因驾驶员不熟悉道路,加上车多,怕耽误了急救时间,所以向公安部门求助。

(湘潭市广播电视台·湘潭都市日记记者 李大超)

标签
【来源:网络整理】

上一篇:玖富娱乐讯:湘潭市已连续4年未发生幼儿乘校车伤害事故

下一篇:玖富娱乐招商:政校企共推海外高端就业