当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

湘潭县:106个重点工程项目建设得怎么样了?

来源:网络整理 编辑:未知 时间:2019-05-23 00:11

  

IMG_9645.JPG

  湘潭县召开重点工程调度会

  

IMG_9658.JPG

  县委副书记、县长段伟长就下阶段工作提出要求

  红网湘潭县分站5月20日讯(记者 彭圆)5月20日,湘潭县召开重点工程调度会。县领导段伟长、周贤、蒋中军参会。

  2019年,全县计划实施重点工程建设项目共106个(67个项目要求年内竣工或完成主体工程),年度计划投资152亿元。截止四月份止,动、开工74个,开工率69.8%;完成投资32.03亿元,占年度投资计划的21%。据悉,我县部分产业项目建设来势较好。如五洲通药业二期、广州酒家一期、柏屹二期、新康环保、南铜线缆、贵竹学校、妇幼保健院、人民医院等项目已完成主体施工,进入装饰装修、设备安装及相关附属工程建设阶段,佳海食品、联海商贸城等项目加快推进。同时,会议还就项目建设过程中遇到问题和困难、下阶段工作建议等进行了部署。

  就下阶段如何推进重点工程建设工作,县委副书记、县长段伟长指出:一是没有高质量发展就没有未来;二是没有大的项目建设就没有抓手;三是没有创新性的举措就没有办法;四是没有好环境就没有速度。他要求,要高度统一思想,保证基础设施、产业项目进行合理投资,重中之重做到降成本;要克服土地、融资两大瓶颈,以天易经开区为龙头,带动全县经济发展;要敢于担当,做好争取指标、闲置土地清理、增减挂钩、土地置换等工作;要坚持以人民为中心的发展理念,优化发展环境。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:全县近200人参加“创文”网上资料申报工作业务培训会

下一篇:湘潭县去年完成建筑业产值49亿元