当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

湘潭县开展“信访法治宣传月”活动 引导群众依法信访

来源:网络整理 编辑:未知 时间:2019-05-23 16:28

  

3.jpg

  活动现场吸引了众多群众驻足观看

  

1.jpg

  县委常委、政法委书记谭何龙在活动现场了解活动开展情况。

  

2.jpg

  展板宣传

  

4.jpg

  工作人员向过往群众进行宣传

  红网湘潭县分站5月22日讯(记者 李思源)5月21日,湘潭县组织开展“信访法治宣传月”活动,引导市民文明有序信访,合理表达诉求。县委常委、政法委书记谭何龙参加活动。

  在步步高前坪,县信访局、公安局、民政局、司法局、人社局等17家单位的工作人员向过往群众发放《信访条例》、《如何进行网上信访》等宣传资料,并设立咨询台,为群众答疑解惑,引导广大群众依法逐级上访,通过法律手段维护自己的合法权益。

  “长期以来,很多老百姓在表达诉求时,总是信访不信法,信上不信下,认为事情大闹大解决,小闹小解决。”县信访局复查复核股股长刘波表示,我们就是想通过今天的法治宣传,纠正他们的错误思想,引导群众合理表达诉求。

  据悉,此次活动采用集中宣传和全县覆盖宣传的方式进行,各乡镇同步在镇区人流密集的地方设置了宣传台,开展定点宣传。

  截至目前,活动共悬挂横幅标语220余条,发放宣传册32000余册,现场接待来访群众咨询360余人次,引导群众向相关职能部门通过法定途径反映诉求57件。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:石鼓镇组织召开2019年度脱贫攻坚工作调度会

下一篇:湘潭县2019年教育考试工作大会召开