当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

咬定目标不放松,湘潭县全力冲刺“双过半”

来源:湘潭旅游网整理 编辑:未知 时间:2019-06-04 09:14

IMG_9738.JPG

湘潭县经济指标“双过半”分析调研会议召开

IMG_9750.JPG

县委副书记、县长段伟长讲话

  红网湘潭县分站6月3日讯(记者 彭圆)6月3日,湘潭县经济指标“双过半”分析调研会议召开。会议全面贯彻落实上级会议精神,通报全县经济运行情况,明晰形势、寻找差距,确保顺利实现“双过半”。县级领导段伟长、周贤、彭世辉、肖燎、刘新玉、蒋中军参会。

  会上,县财政局负责人汇报了地方收支情况;统计局负责人汇报了总体指标情况;发改局负责人汇报了投资情况;科技和工业信息化局负责人汇报了指标情况。

  今年以来,面对复杂的宏观经济环境,全县上下在县委、县政府的正确领导下,以“挺进全国百强县、创建全国文明城市”为目标,积极应对经济发展中各种风险和挑战,推动县域经济健康稳定发展。

  一季度,全县实现地区生产总值75.3亿元,同比增长7.8%。具体来看,经济运行有以下几个特点:全县规模工业企业总数230家。1-4月,实现规模工业总产值163.8亿元,同比增长12.1%,规模工业增加值47.1亿元,同比增长9.5%,增速在全市五个县市区中排名第二。经开区集聚发展效应明显。1-4月,天易经开区实现规模工业增加值39.7亿元,同比增长9.6%,占全县规模以上工业增加值的比重达84.3%。1-4月,完成固定资产投资48.5亿元,同比增长16.4%,增速在全市五个县市区中排名第三。1-4月,全县完成财政总收入9.6亿元,同比增长0.9%。

  县委副书记、县长段伟长指出,要客观评估形势,看到形势的极端严重性;要深刻剖析原因,看到主观上的极端被动性;要准确把握方向,看到行动上的极端重要性。段伟长指出,经济发展速度不快、结构不优、动力不足,不会抓、不敢抓、不愿抓经济工作的的问题依然存在。段伟长要求,要聚焦高质量发展,狠抓产业投资;要聚焦高质量收入,狠抓财税管理;要聚焦高质量生活,狠抓民生实事。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:县市场监督管理局开展“拜师学艺”活动

下一篇:高考在即 傅军来县督导前期工作开展情况