当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

我县将清理整顿“空壳社”全力完成农村改革工作任务

来源:湘潭旅游网整理 编辑:未知 时间:2019-06-05 09:29

  红网湘潭县分站6月4日讯(记者 吴志勇)为进一步深化农村改革工作,做好“空壳社”清理、农村土地确权和农村集体产权制度改革工作,6月3日,全县农村改革工作推进会召开。副县长陈义参加会议。

  会议指出,根据中央农村工作领导小组办公室等11部门《关于印发<开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案>的通知》要求,我县决定在全县集中开展农民专业合作社专项清理整顿工作,清理整顿的问题主要包括六类:农民合作社无农民成员实际参与;无正当理由连续两年未开展实质性生产经营活动;因经营不善停止运行两年以上;涉嫌以农民合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金(含扶贫资金);群众举报查实的违法违规线索;从事非法金融活动,如变相高息揽储、高利放贷和冒用银行名义运营等。

  此外,就农村土地确权登记颁证工作,会议明确,各乡镇的思想认识要再提高、工作责任要再明确、服务保障要再强化、政策法规要再严厉、矛盾纠纷要再化解、督导检查要再深入。同时,要切实增强做好农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感;要把好清产核资、身份确认、资产量化、张榜公示、政策宣传五道关口,切实加快推进农村产权制度改革工作落地落实、强化保障措施,确保农村集体产权制度改革任务的顺利完成。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:今年全县“党建领航”工程重点实施六大计划

下一篇:湘潭县开展建设美丽宜居乡村启动仪式 志愿者用实际行动践行绿色环保理念