当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

湘潭县开展建设美丽宜居乡村启动仪式 志愿者用实际行动践行绿色环保理念

来源:湘潭旅游网整理 编辑:未知 时间:2019-06-07 01:31

789068131945668225_wps??.jpg

“美丽中国,我是行动者”——湘潭县建设美丽宜居乡村启动仪式

??.jpg

全体志愿者依次签名

545789432708261547_wps??.jpg

志愿者在行动

  红网湘潭县分站6月5日讯(记者 杨建)6月5日是世界环境日。为倡导简约适度、绿色低碳生活方式,6月5日,“美丽中国,我是行动者”——湘潭县建设美丽宜居乡村启动仪式在花石镇举行,志愿者现场发起环保倡议,用实际行动践行绿色环保理念。县领导唐仁光、刘新玉参加。

  活动由县人民政府主办,县环保局、县环保协会协办,花石镇人民政府承办。活动向全县居民发出倡议,积极行动起来,争做农村人居环境整治的推动者、实践者和维护者,齐心协力塑造干净、整洁、有序、文明、和谐的莲乡乡村形象,共同建设生态绿色宜居乡村,在全县上下营造人人、事事、处处崇尚生态文明的氛围。

  随后,全体志愿者依次在倡议书上签名,承诺以实际行动践行绿色环保理念。

  在白色垃圾清扫活动中,记者看到,县环保协会志愿者与青年和学生志愿者一起,赴十八罗汉山周围共同捡垃圾,大家手拿垃圾钳、垃圾袋,捡拾道路两旁的矿泉水瓶、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾,呼吁更多的人一起参与其中,共同维护美丽家园。

  志愿者罗容度表示,通过这次活动,让同学们知道环境保护的重要性,希望同学们将保护环境的意识,真正地融入到自己内心。

  当天,潭花线各乡镇还同时启动县、村道清洁行动。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:我县将清理整顿“空壳社”全力完成农村改革工作任务

下一篇:段伟长带队督查防汛和河长制工作