当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

段伟长带队督查防汛和河长制工作

来源:湘潭旅游网整理 编辑:未知 时间:2019-06-07 09:18

3.jpg

县委副书记、县长段伟长一行查看防汛物资储备情况

5.jpg

段伟长在白石镇进行现场督查

1.jpg

在谭家山镇进行现场督查

  红网湘潭县分站6月5日讯(记者 杨建)为全面掌握汛情,落实防汛备汛工作,6月4日,县委副书记、县长段伟长前往谭家山、白石等地督查防汛备汛和河长制落实等工作。副县长陈义参加督查。

  谭家山镇石坝口水库是一座以防汛抗旱为主,兼顾休闲观光的中型水利工程,目前农田灌溉受益面积2.43万亩。在现场,段伟长详细询问水库防汛责任制落实、防汛物资储备等情况。他要求,要严格落实防汛责任制和河长职责,加强对水库与集雨范围的巡察;要完善防汛各类预案方案,科学有效开展汛期隐患排查和修复工作,做好必要准备,切不可掉以轻心。

  在白石镇,段伟长察看了潭口砂场整治工作情况。前阶段,我县组成多部门联合值班巡查队进驻白石镇,共计清理当地囤积沙石26500吨,取缔处置非法吸、采砂船四艘,还田复垦80亩,彻底根治白石河段非法采砂乱象,还当地居民一个清明的生态环境。

  督查中,段伟长一行还检查了谭家山镇月仙村山洪灾害易发村工作和白石镇马家堰油店边桥梁建设情况。他要求,要加强防范,明确好事故诱发原因以及处理措施;要及时做好河道疏通工作,确保流水顺畅。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:湘潭县开展建设美丽宜居乡村启动仪式 志愿者用实际行动践行绿色环保理念

下一篇:全县“安全生产月”活动正式启动 我县成立工程机械应急救援大队