当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

我县组织收看全面加快推进供销合作社综合改革暨农村集体产权制度改革整省试点电视电话会议

来源:湘潭旅游网整理 编辑:未知 时间:2019-07-06 03:27

337_5387_01_20190701101748.JPG

我县组织收看全面加快推进供销合作社综合改革暨农村集体产权制度改革整省试点电视电话会议

  红网湘潭县分站7月1日讯(记者 吴志勇)6月28日,全省全面加快推进供销合作社综合改革暨农村集体产权制度改革整省试点电视电话会议召开,我县设立分会场收听收看会议实况。副县长陈义参加会议。

  目前,我县农村集体产权制度改革清产核资阶段工作任务已经基本完成,已进入第二阶段即集体组织成员身份认定工作。我县力争两个省定试点村在今年7月30日之前完成成员身份认定工作,9月30日前全面完成产权改革工作,即量化股份、确定股权、成立经济合作社;其他村在9月30日前完成成员身份认定工作。

  会议指出,推进供销合作社综合改革工作要认清形势,提高政治站位,不断增强改革责任感、紧迫感。要围绕为农服务这篇大文章,把握正确方向;要把握改革重点,提升服务功能;要加大推进力度,更好发挥为农服务作用。推动农村集体产权制度改革整省试点工作要摸清农村沉睡资产,盘活集体和村民的资产,推动资源变资产,资金变股金,农民变股东;要加大力度,加快进度,把握时间节点,确保如期交账;要破解难点,聚焦重点,着力发展集体经济;要维护农民利益,务必坚守政策底线、尊重群众意愿、稳妥有序推进、严格工作程序,确保改革任务顺利完成。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:周末大讲堂:炼就调查“硬本领” 提升研究“软实力”

下一篇:没有了