当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

湘潭县举行庆祝中华人民金皇朝2登陆共和国成立70周年宣讲报告会

来源:湘潭旅游网整理 编辑:未知 时间:2019-09-29 09:49

  

34345.jpg

  湘潭县举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会

  

1212.jpg

  县委书记傅国平作主题宣讲报告

  红网湘潭县分站9月27日讯(记者 莫锦文)9月27日下午,湘潭县举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会,共同回顾70年来新中国、新莲乡发展的巨大成就,总结发展进步的珍贵经验,展望令人憧憬的美好未来。县委书记傅国平作主题宣讲报告,县委副书记周贤主持。

  傅国平在宣讲报告中指出,新中国成立70年来,莲乡大地发生了沧桑巨变,实现了从一穷二白到现代壮县的历史性蜕变,实现了从单一农业到三产兴旺的历史性蜕变,实现了从有县无城到文明县城的历史性蜕变,实现了从温饱不足到全面小康的历史性蜕变。

  新中国、新莲乡,70年发展经验弥足珍贵。中国道路是成功密码,科学理论是行动指南,改革开放是关键一招,人民群众是力量源泉,党的领导是根本保证。这五条新中国70年发展进步的主要内在逻辑,在县委、县政府带领人民的伟大奋斗中得到了充分贯彻、充分运用,在莲乡大地70年的沧桑巨变中得到了充分体现、充分彰显。

  立足大历史,深刻总结莲乡大地沧桑巨变特别是十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革所蕴含的理论逻辑和实践逻辑,我们有以下启示:坚持党的领导,高扬思想旗帜是最重要的指引;强化战略思维,保持战略定力是最坚强的保障;坚持人民至上,增进民生民利是最根本的宗旨;主动担当作为,锐意改革创新是最持久的动力;凝聚发展合力,倡导务实作风是最有力的抓手;抓住“关键少数”,凝聚“最大多数”是最重要的经验。

  傅国平强调,当前的湘潭县已经站在新的历史起点上,对历史最好的纪念就是创造新的历史,对新中国成立70周年最好的庆祝,就是接续奋斗、继往开来,把新时代湘潭县改革开放和现代化建设事业不断推向前进。接续奋斗、继往开来,必须毫不动摇坚持党的全面领导;接续奋斗、继往开来,必须全力以赴推动高质量发展;接续奋斗、继往开来,必须蹄疾步稳深化改革开放;接续奋斗、继往开来,必须持之以恒改善民生民利;接续奋斗、继往开来,必须坚定不移推进从严治党。

  傅国平说,我们坚信,有中央、省委和市委的坚强领导,有全县党员干部的奋发进取,有广大人民群众的顽强拼搏,心往一处想、劲往一处使,就一定能实现挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”,实现基本现代化的宏伟目标,开创湘潭县更加美好、灿烂的明天。

  县领导唐剑恒、刘铁强、颜炬、李豪雄、陈卫兵、罗霄等参加。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:县委理论学习中心组开展“不金皇朝官网注册忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

下一篇:县委理论学习中心组开展“明初金皇朝2平台心、守初心,坚定理想信念”主题研讨交流