当前您在:主页 > 湘潭新闻 > 文章正文

湘潭县消费金皇朝2代理扶贫倡议书

来源:湘潭旅游网整理 编辑:未知 时间:2019-09-29 09:53

全县各党政机关、企事业单位、人民团体、广大党员干部职工、社会各界爱心人士:

  2019年是打好脱贫攻坚战关键之年,为全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市脱贫攻坚重大战略部署,县委、县政府创新精准扶贫模式,大力推介开展“消费扶贫”,为全县贫困群众架设起消费扶贫供需对接的桥梁,汇聚全社会爱心,调动全社会力量,帮助全县广大贫困群众增产增收,早日脱贫致富。

  在此,我们真诚地向全县各党政机关、企事业单位、人民团体、广大党员干部职工、社会各界爱心人士倡议:

  扶贫帮困,重在参与。打赢脱贫攻坚这场战役,离不开社会各界力量的参与和支持,参与消费扶贫脱贫,人人皆可为、人人皆能为。我们倡议社会各界结合自身特点和能力,热心参与到脱贫攻坚工作中来,以建档立卡贫困村贫困户为支持对象,以购买贫困群众农特产品和服务为主要手段,主动出击,按需对接,让贫困村和贫困群众生产的农特产品走进机关、企业、学校、社区的食堂,摆上普通消费者的餐桌,确保扶贫农产品产得出、销得好,产销两旺,稳产增收。用我们自己的日常消费行为,给全县广大贫困群众送去实实在在的关爱,为全县脱贫攻坚做出实实在在的贡献。

  脱贫攻坚,同向同行。消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为、投资行为等有机结合。广泛开展消费扶贫,对促进我县贫困群众农特产品的销售,帮助贫困群众增产增收有着巨大的推动作用。希望大家积极传播爱心消费扶贫理念,积极转发传播消费扶贫信息,积极发动身边亲朋好友参与消费扶贫,共同推动并逐步形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。

  涓流汇聚,可成大海。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在各级党员领导干部的带头下,在各界爱心人士的积极参与下,我县爱心消费扶贫必将掀起热潮,帮助全县广大贫困群众早日脱贫致富,过上幸福美好的日子。(完)

【来源:网络整理】

上一篇:湘潭县自然资源管金皇朝2招商理委员会审议7个项目

下一篇:没有了